domingo, 25 de octubre de 2009

CALENDARI OFICIAL DE LA FEMECV

Copie el correu que m'ha enviat el seleccionador de la Federació d'Esports de Muntanya i Escalada de la Comunitat Valenciana.

Hola.

Ayer en la localidad de Simat de la Valldigna tuvo lugar la Asamblea de Presidentes, en la que se asignaron las actividades Federativas a realizar en 2010 entre los clubes que han solicitado organizarlas.

Entre ellas están las competiciones oficiales de carreras por montaña de esta Federación (Campeonato de Liga, Absoluto y de Kiómetro Vertical).

Los lugares y fechas de celebración de las mismas son los siguientes:

CAMPEONATO DE LIGA DE CARRERAS POR MONTAÑA 2010

- 1ª Carrera: Crevillente, 7 de Febrero, 20K +1.200m

- 2ª Carrera: Gata de Gorgos, 21 de Febrero, 21K +800m

-·3º Carrera: Banyeres de Mariola, 7 de Marzo, 24K +1.300m

CAMPEONATO ABSOLUTO INDIVIDUAL Y POR CLUBES DE LA COMUNITAT VALENCIANA 2010

- La Vall d'Uixó, 18 de Abril, 25k +1.700m

CAMPEONATO AUTONOMICO DE KILÓMETRO VERTICAL 2010

- Finestrat, 31 de Octubre, 3'6 Km +1.020m.

Las distancias y desniveles de las pruebas que véis al lado de la fecha, son datos aproximados. Variarán algo, una vez hechas las homologaciones y revisiones de los diferentes recorridos, pero aproximadamente seran esas. Los circuitos para la categoría juvenil serán en la mayoría de carreras de menos de 10Km y de menos de la mitad de metros de desnivel.

Os envío esta información a todos/as los/as deportistas de los que tengo dirección de e-mail, más que nada pensando en los/as que queráis ir planificando la próxima temporada. En la web de la Federación http://www.femecv.com/ dispondréis más adelante de más datos. Os agradezco difúndais esta información entre el colectivo de corredores, en especial entre los No Federados y que el año que viene tengan interés en participar. En esta misma web tendrán toda la información de como tramitar la licencia federativa para el año próximo. Os informo que la próxima temporada SOLO PODRAN PARTICIPAR en estas carreras DEPORTISTAS FEDERADOS.

En cuanto tenga noticias de los calendarios de la FEDME, os las hago llegar. Hasta entonces, un saludo a todos

Vicent Peydró


Així que notícies ben fresquetes i de primera mà, que ja fa alguns díes que estàvem esperant per a començar a planificar la temporada de competicions per muntanya.

La meua crítica, tres curses en quatre setmanes, per al meu gust, estan massa seguides, ja que entre cursa i cursa no et dona temps ni a recuperar-te bé, ni a entrenar com cal, pensant en que queda tota la temporada per davant. Aquesta opinió la comparteixen moltíssims més corredors i entrenadors, el que passa és que a la Federació no baixen del burro. No sé quin criteri segueixen.

Almenys el Campionat Autonòmic enguany l'han posat 5 setmanes després de finalitzar la lliga (l'any passat va ser 2 setmanes després, en lo que vam competir 4 curses en 6 setmanes). I vaja castanya d'autonòmic, aquesta és de les que m'agraden, 1700 m+ en 25 km. Aquesta cursa en menys de 2h15' no es guanya. Segur que la gent de la Vall no ens decebran ni en el circuit ni en l'organització, cosa en la que son bons mestres.

La putada per als que som de Castelló, és que enguany totes les curses són a la província d'Alacant, excepte l'autonòmic que és a La Vall d'Uixó. Ara bé, açò ja depen de les candidatures que s'hagen presentat, i de Castelló a excepció de La Vall, ningú més no ha presentat candidatura. Una llàstima en la quantitat de curses que es celebren en tota la província.

Ale, a anar fent càlculs. Ja tenim feina per a principi de temporada.

Salut i muntanya.

A TOPEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!

Font: Vicent Peydró (Seleccionador FEMECV)

No hay comentarios: